Limiter le gaspillage alimentaire

Dans la restauration scolaire, les élèves jettent en moyenne 150g par repas d’aliments qui auraient pu être mangés soit 150 000 tonnes par an de nourriture non consommée qui termine à la poubelle. (Source : ADEME)
A l’école, le gaspillage représente 6 à 7kg par élève par an.
68% des déchets alimentaires d’une école sont dus aux restes de repas chauds. (Source : Bruxelles Environnement)

A la cité scolaire de Beauregard on s’engage pour limiter le gaspillage

Comment ? A chacun d’agir.
• Les agents du self travaillent sur la question en professionnels
• Nous les élèves et les personnels nous ne prenons que ce que nous mangeons…
• De temps en temps le Lycée récompense ceux qui finissent leur assiette par tirage au sort …

Tout manger c’est gagner…
• Lutter contre le gaspillage, c’est mieux consommer et mieux manger. Car je paie ce qui est jeté…
• C’est aussi redonner à l’alimentation et au travail de ceux qui la produisent leur juste valeur
• C’est aussi une forme de lutte contre le gaspillage des ressources (il faut du pétrole pour produire et transporter la nourriture)

En 2015 à Beauregard
• Vous allez découvrir de nouvelles affiches à la cantine faites par les anciens terminales sur la lutte contre le gaspillage alimentaire c’est pour vous qu’ils ont travaillé…
• Continuons sur leurs traces à lutter contre le Gaspillage
• La mobilisation de tous est l’affaire de chacun

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