Dans la restauration scolaire, les élèves jettent en moyenne 150g par repas d’aliments qui auraient pu être mangés soit 150 000 tonnes par an de nourriture non consommée qui termine à la poubelle. (Source : ADEME)
A l’école, le gaspillage représente 6 à 7kg par élève par an.
68% des déchets alimentaires d’une école sont dus aux restes de repas chauds. (Source : Bruxelles Environnement)
A la cité scolaire de Beauregard on s’engage pour limiter le gaspillage
Comment ? A chacun d’agir.
• Les agents du self travaillent sur la question en professionnels
• Nous les élèves et les personnels nous ne prenons que ce que nous mangeons…
• De temps en temps le Lycée récompense ceux qui finissent leur assiette par tirage au sort …
Tout manger c’est gagner…
• Lutter contre le gaspillage, c’est mieux consommer et mieux manger. Car je paie ce qui est jeté…
• C’est aussi redonner à l’alimentation et au travail de ceux qui la produisent leur juste valeur
• C’est aussi une forme de lutte contre le gaspillage des ressources (il faut du pétrole pour produire et transporter la nourriture)
En 2015 à Beauregard
• Vous allez découvrir de nouvelles affiches à la cantine faites par les anciens terminales sur la lutte contre le gaspillage alimentaire c’est pour vous qu’ils ont travaillé…
• Continuons sur leurs traces à lutter contre le Gaspillage
• La mobilisation de tous est l’affaire de chacun
Cliquer sur les vignettes pour les agrandir